Acredito que existam poucos lugares no planeta como a Toscana. Sua paisagem, clima, povo, cidades históricas com partidos arquitetônicos que nos surpreendem a cada instante, um dos poucos lugares onde aguçamos todos os sentidos.
Aguçamos a visão quando diante de tanta beleza não sabemos para onde olhar, tudo é rico e belo, cheio de cultura, cheio de historia. Aguçamos nosso olfato através de varietais como a Pinot Noir e a Sangiovese que dentre tantas outras nos faz entender que chegamos a um lugar mágico. Podemos mais não devemos esquecer, temos ainda os maravilhosos cortes, que misturam estas duas uvas elevando ao último volume a sinfonia de um lugar onde o melhor vinho do mundo é só o inicio de uma aventura inesquecível, o começo de um sem limites de perfumes que explodem em aromas de frutas vermelhas, ameixas, chocolates, amoras e temperos variados. Ao paladar devemos proporcionar uma busca de justa decisão diante desse universo de sabores e de paixões que abraçam nossa boca, sejam em Brunellos, seja em Rossos ou mesmo em Chiantis, pois só na Toscana podemos falar esta língua e provar em forma de vinho este idioma, nossos sentidos são exigidos ao máximo e a todo o momento. Vislumbramos enfim a oportunidade única de tocar este solo tão diferenciado, onde a arquitetura, a música, a arte e as infindáveis vinícolas que produzem os melhores vinhos do planeta se fizeram emoldurar. Ciro Lílla, sempre tão citado por mim, esta certo quando descreveu e escreveu que a Toscana é o lugar mais próximo do céu que existe na terra.
Bem, talvez por todos os motivos acima descritos foi o que fez Zé Neto se deparar com tão significativo lugar e, assim resolveu abrir um local aconchegante, um lugar que pudesse transferir para sua terra um pouco da Itália, onde pudessemos principalmente encontrar amigos, confraternizar, criar confrarias, reparar um dia de trabalho, A Toscana veio para preencher um espaço que a cidade alta de Maceió não tinha, um ambiente de padrão alto e digno, com conforto e serviços diferenciados, preços justos e um gosto de voltarei (não sei se isso é gosto, mas realmente é o que ocorre), contudo o melhor da casa é com toda certeza a posse que a mesma têm de uma bela adega, que como diria nossos irmãos portugueses: Zé tens uma ótima garrafeira.
Encontramos vinhos tintos, brancos, espumantes, champagne, proseccos e vinhos de safra tardia, sendo Italianos, Franceses, Australianos, Portugueses, Argentinos, Chilenos e bons Brasileiros. Encontramos ainda licores e whiskys, boas pastas, queijos e azeites e acessórios para quem realmente aprecia com razoável exigência um ritual correto para o vinho.
O Bistrô
Como anteriormente havíamos falado há o Bistrô, que possui uma cozinha diferenciada, produzindo prato tradicionais como as bruschetas, espelhos de queijos e presuntos, boas massas, mais o destaque ao nosso entender vão para os risotos, principalmente o de funghi secchi com Castanhas do Pará, outro prato que recomendamos é o carré de cordeiro com molho de hibiscos, sendo que para este prato
(foto)** recomendamos acompanhar o mesmo com um bom Chianti, no caso o Chianti Barone Ricasoli*, vinho produzido com a Sangiovese, cuja importação é feita com exclusividade para o Brasil pela World Wine.
Alguns de vocês podem pensar que esta matéria que agora postamos, foi feita a pedido dos proprietários da Toscana, contudo não é a verdade, a iniciativa foi intencionalmente nossa, pois em momento algum fomos abordados para que produzíssemos um texto comercial, todo o material que coloco agora no blog, foi produzido por reconhecimento a uma iniciativa corajosa e pela qual nos sentimos obrigados a lutar para preservar, acreditamos que para alguns leitores de fora de nossa cidade possa parecer difícil entender, contudo os nativos bem sabem que nossa cidade e principalmente o nosso bairro do Farol pela primeira vez dispõe de um espaços para se apreciar vinhos de procedência e a preços honestos, além do espaço Bistrô com um cozinha harmônica, feita com atenção e dedicação, sabemos que não foi um empreendimento realizado sem planejamento e cuidado com os detalhes, houve estudo e sobre tudo cuidado com a localização, o tempo comprovará que certos negócios são feitos para permanecer e fixar, em todo caso iniciativas com a Toscana e a Cave Du Vin (outro espaço que mostraremos adiante) devem ser preservados, freqüentados e aproveitados ao máximo.
Ficamos por aqui, aproveitamos desta a oportunidade para mandar um grande abraço para Zé Neto, pelo apoio e material que nos enviou e, a minha confraria cuja composição e\ou escalação se sucede.
Aos sempre e grandes amigos: Arnaldo Machado, Os irmãos metralhas: Leucindio, e Leucio, O italiano mais alagoano do planeta: Pino Ibratin; El bigodon Del Lavexpress: Tuca; O pato; Duca; O maior consultor imobiliário das Alagoas: Maurício Jr.; Nosso promoter: Toinho; O Doidinho: Sérgio Cololo, a vocês minha gratidão, pois realmente prezo e os tenho como amigos de verdade.
Retornaremos na próxima semana com uma matéria sobre o a historia e o uso de taças para o vinho, uma matéria simples e interessante.
Produtor: Barone Ricasoli
Origem: Toscana (Itália)
Uvas: Sangiovese
Safra: 2007
Nâo conhecia, fui com amigos(as) e gostei do local, bem aconchegante, discreto, bons vinhos e pasta também. Parabéns.
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